Halloween-Rezepte
Zurueck

Kürbisbrot

 

500 gr. Mehl

1 Tasse Milch

1 Würfel Hefe

1 Ei

2 Esslöffel Butter

100 gr. Zucker

 

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Mit 250g Sultaninen, 125g Korinthen, 50g Orangeat, einem halben Teelöffel Zimt und einem halben Teelöffel Muskat vermengen. Das Wichtigste: im Teig muß ein goldener Ring versteckt werden. Wir wollen mal nicht übertreiben: Verwendet bitte nicht Muttis Ehering! Das Ganze eine halbe Stunde bei 220 Grad backen und mit aufgelöstem Puderzucker übergießen. Wer den Ring bekommt, heiratet nächstes Jahr.

 

Tote Augensuppe

750 gr. Kürbis

1 kleine Zwiebel

2 Esslöffel  Butter

800 ml klare Suppe (Brühe)

4 Knoblauchzehen

250 ml Sahne

125 gr. Mozarella

3 schwarze Oliven

6 Dillzweige

Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl

Kürbis klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis und Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgiessen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und kochen, bis der Kürbis weich ist. Mozzarella abtropfen lassen und quer in sechs Scheiben schneiden. Oliven längs halbieren. Schlagsahne zur Suppe giessen. Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Mozzarellascheiben, Oliven und Dillzweigen garnieren, mit Kürbiskernöl beträufeln.

 

Liebes-Blut-Äpfel

 

6 Äpfel

6 Holzspieße

550 gr. Zucker

125 ml Wasser

1 Teelöffel rote Speisefarbe

1 Teelöffel Essig

 

Die Äpfel waschen, sehr gründlich abtrocknen, den Stiel entfernen, statt dessen jeweils ein Holzstäbchen hineinstecken.
Ein Tablett zum Abtropfen vorbereiten: 4 EL Zucker darauf gleichmäßig verteilen.
Zucker, Wasser, Speisestärke und Essig in einem Edelstahl- oder Kupfertopf mit dickem Boden rasch aufkochen. Sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150 Grad anzeigt. Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Äpfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind. Kopfüber auf das vorbereitete Zuckerbett setzen und abkühlen lassen.

 

Wackelpudding mit Spinnen

 

1-2 Packungen Wackelpuding

     Grün Waldmeister

Plastikspinnen oder Vampire, Würmer aus Weingummi

1 rote Sosse z. B. Waldfrüchte oder eine rote Fruchsosse

 

Der Wackelpudding wird nach Anleitung gekocht. Wenn er anfängt steif zu werden die Plastikspinnen vorsichtig so anbringen, dass diese auf dem Boden zu sitzen scheinen. Wenn Ihr Würmer aus Weingummi habt, diese einfach in die steif werdende Masse geben und nochmal rühren, dass sie auch gleichmäßig verteilt sind.

Kalt werden lassen und stürzen. Um den Wackelpudding herum wird die rote Sauce verteilt. Ihr könnt auch Vanillesauce nehmen und diese mit Lebensmittelfarbe rot einfärben.

 

Halloween